♣브로콜리♣
▶양배추의 일종인 브로콜리는 미국 국립암연구소에서
선정한 최고의 암예방 식품이며, 여러음식 요리를
꾸며주는 용도로 많이쓰이는 채소입니다.
▶브로콜리는 비록 요리에서는 들러리역할을 많이하지만
브로콜리 안에는 비타민C가 풍부하게 함유되어있어
피부트러블 방지에 뛰어난 효능을 보여줍니다.
▶브로콜리는 몸에좋은식품 10가지로 선정되어 요즘
많이 각광을받고있는 식품중의 하나이다.
▶브로콜리가 건강식품으로 관심을 갖게된 가장큰 이유는
항암작용'이 있다는 보고가 있었기 때문이다.
♡브로콜리의효능♡
▶위장병: 브로콜리에는 비타민U가 풍부하게 함유
되어있어 위장을 튼튼하게 해줄뿐 아니라, 위암과 위궤양을
일으키는 헬리코박터 파일로리균을 죽이는 설포라페인 성분이
함유되어있어 위궤양과 위암에 효능이 있습니다.
▶브로콜리 싹에는 브로콜리보다 설포라페인 성분이 20배나
더많이 들어있다.
▶골다공증 예방: 브로콜리에는 비타민K가 풍부하게
함유되어있는데 이비타민K는 몸안의칼슘이 체외로
빠져나가는것을 막아주어 골다공증에 좋습니다.
▶항암작용: 브로콜리에 풍부하게 함유되어있는 셀레늄
성분은 노화를 촉진시키는 활성산소를 중화시키는
작용을하고 항암작용을 합니다.
▶성장발육: 브로콜리에 풍부하게 함유되어있는 셀레늄
성분은 면역체계를 강화해 질병을예방하고 어린이의
성장발육을 촉진시켜줍니다.
▶면역력,야맹증: 브로콜리싹에는 비타민A의 전구물체인
베타카로틴 성분이 풍부하게 함유되어있어 면역력
증진은 물론 야맹증에 좋습니다.
▶감기예방: 브로콜리에 함유되어있는 베타카로틴 성분이
피부나 점막의 저항력을 강화시켜주어 감기예방에 좋습니다.
▶브로콜리는 비타민C가 풍부한데 레몬의2배, 감자의7배나 더많다.
▶빈혈을예방하는 철분함량도 100g중1.9mg으로
야채중에서 단연으뜸이다.
▶다른 야채보다 2배나 많은양, 특히 브로콜리의 풍부한
식이섬유는 장속의 유해물질을 흡착해 몸밖으로 배출시키는
작용을하여 대장암예방에 탁월한효과가있다.
▶브로콜리속에 풍부하게 들어있는 셀레늄은 노화를 촉진하는
활성산소를 중화시키는 작용을하고 항암작용이 탁월한것으로
알려져있다. 암중에서도 전립선암, 대장암, 폐암, 간암, 유방암,
췌장암. 등에 효과가크다.
▶특히 스트레스를 많이받거나 환경오염물질에 지속적으로
노출될경우, 45세 이상부터는 셀레늄을 많이 섭취해야한다.
▶셀레늄은 면역체계를 강화해 질병을 예방하고 어린이
성장발육을 촉진시키며, 고혈압과 심장병.등 각종 성인병 예방에도
효과적이다.
출처:다음
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