요리레시피

[스크랩] 초보주부가 만들어도 맛있는 시래기 참치강된장 레시피^^*

송파나루 2013. 1. 4. 08:18

 

 

 

 

 

 

 

 

참치캔 하나로 만든 최고의 밥도둑 시래기 참치강된장

 

초보주부가 만들어도 맛있을 수 밖에 없는 시래기 참치강된장 레시피^^*

 

아이들이 방학을 해서 집에 있는 요즘

무슨 반찬을 만들어 먹을까 고민하는 주부님들 많으시죠^^

 

오늘 요리는 어른들 좋아하는 시래기와 된장에

아이들 좋아하는 참치가 들어가서 온가족 입맛 확실하게 사로잡은 밥도둑~!!

 

참치가 들어가서 맛없는 된장도 맛있게 만들어주는

시래기 참치강된장 레시피 입니다~~^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

구수하면서도 청양고추가 들어가 칼칼하고 매콤한 맛까지~~!!

 

따끈한 밥에 올려서 쓱쓱 비벼 먹다 보면

밥한공기 언제 사라졌는지 모르게 뚝딱 해치우는 밥도둑~ㅎㅎ

 

[시래기의 효능]

 

시래기는 무청을 햇볕에 말리는 과정에서 비타민이 4배나 증가하고

칼슘은 7배나 농축이 된다고 합니다.

각종 무기질과 비타민 철분이 많아서 암예방 효과와

칼슘이 많아 골다공증 예방에도 좋답니다.

 

겨울철 부족하기 쉬운 영양분 섭취에 정말 좋은 시래기 입니다~^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

[참치강된장 재료]  참치1캔 작은것100g, 시래기100g, 청양고추1~2개, 대파 약간, 마늘2쪽

 

들기름1큰술, 된장1큰술, 고추장1/2큰술, 물200ml

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[시래기 참치강된장 레시피]

 

1. 뚝배기에 들기름1큰술 두르고

2. 마늘2쪽, 된장1큰술, 고추장1/2큰술 넣어서 달달 볶다가

3. 시래기 넣어서 다시 한번 볶아주고

4. 마지막으로 참치캔 기름 살짝만 따라낸뒤에 넣고 물200ml 부어준다.

 

 

 

 

 

 

 

끓기 시작하면 대파, 청양고추 넣어주고 다시한번 바글바글 끓여주면 완성~!!

 

시래기와 참치의 부드럽고 고소한 맛과 

매콤한 청양고추의 맛이 잘 어우러진 시래기 참치강된장

 

밥에 얹어서 쓱쓱 비벼서 먹으면

밥 안먹던 아이들도 밥한공기 뚝딱 비우게 만드는 최고의 밥도둑입니다^^*

 

 

 

 

 

 

오늘도 날씨가 엄청 춥네요~~^^

 

참치캔 하나로 뚝딱 맛있는 강된장 만들어 드시구요~

행복하고 건강한 하루 보내시기 바랍니다^^*

 

~~~오늘 하루도 행복하셔유~~~

 

 

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출처 : 촌부일기
글쓴이 : 시골아낙네 원글보기
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