♣겨우살이♣
▶겨우살이효능는 암환자에게 좋은 효과를 보이는것으로 많이알려진 대펴적인 약재중
하나입니다.
▶참나무등의 다른나무들에 기생하는 겨우살이는 사계절내내 푸픈잎을지니며 가지가
둥근것이 특징입니다.
▶이러한 겨우살이효능은 동양뿐 아니라 서양에서도 오래전부터 유용하게 쓰이던 약재로, 항암에좋은 효능을보이며 늘 황금빛이 나는 하늘에서 내린 영초로 귀하게 여겼습니다.
▶지금도 서양에서는 알로애나 토마토 등과 함께 항암에 좋은 음식 및 약재로 인기를
누리고 있습니다.
▶한방에서는 특히 뽕나무에서 자라난 겨우살이를 상기생이라 칭하며 그가치를 더높게
평가했습니다.
▶만병통치약이라 불릴만큼 효과도 뛰어나 편고,익혈,월경곤란,자궁탈수.등 다양한 증상을
치료하는 약재로 쓰였습니다.
▶겨우살이효능은 항암에 좋은효과를 가진 것으로 예로부터 유명하였습니다.
▶실제 민간에서는 암환자들이 겨우살이를 차로달여 마시며 암을 치유했다는 사례가
전달되고 있습니다.
▶유럽에서는 과학적으로 겨우살이가 가진 항암효과를 밝혀내기 위한 연구들이 계속되고
있으며 스위스에서 실험결과 겨우살이를 이용하여 치료를했던암환자가 10~20년간의
기간동안 평균 6개월을 더오래 생존한것으로 보고되었습니다.
♡겨우살이의 효능♡
▶겨우살이는 나무에자생해서 사는식물이다.
▶주로 "참나무, 평나무, 밤나무, 동백나무, 등에 자생해서 영양분을 섭취 하면서 사는
식물이다.
▶겨우살이는동양,서양에서도 악귀를쫓는 신선한식물로 알려져 있는데 오래전부터
겨우살이는 우선적으로 독성이 없기때문에 안심하고 드실수 있습니다.
▶겨우살이는 몸을 따뜻하게하는 효능이 있기때문에 감기 등의 기관지 질환에도 좋습니다.
▶신경통: 겨우살이는 근육과신장을 강화시켜주는 효능이 있기때문에 몸이 지근지근
아플때에 겨우살이 달인물을드시면 통증이완화되는 효능을 보실수 있습니다.
신경쇠약에도 효능이 좋습니다.
▶관절염치료: 겨우살이는 염증을치료하는 효능이있습니다.
▶관절염은 뼈마디에있는 관절사이에 염증이생겨서 관절을 움직일때마다 통증을
느껴지는질환을 말하는데 겨우살이를 지속적으로 끓여드시면 염증을 제거해서
통증이 사라지는 큰 효능을 보실수 있습니다.
▶이뇨작용: 겨우살이를 드시면 소변을보기에 편해지는 효능이 있습니다.
신장이 강화되기 때문입니다.
▶특히 소변을 보실때에 아프신 분들이 겨우살이를 드시면탁월한 효능이 있습니다.
▶고혈압 치료: 겨우살이는 지혈효능이 탁월합니다.
▶여성분들의 자궁출혈이나 월경과다에 좋습니다.
▶월경과다는 스트레스가 주요원인인 경우가많은데 겨우살이는 스트레스에도
아주좋기때문에 여성 분들에게 많은도움이 될것입니다.
▶항암 효과: 겨우살이는 항암식물중 하나입니다.
겨우살이는 유럽에서도 항암치료에 쓰이는 식물로 유명합니다. 특히 폐암에 노출되기
쉬운 흡연자분들에게 유독 좋습니다.
▶당뇨: 겨우살이는 인슐린의 분비를 원활하게 해주는 효능이 있기때문에 혈액내의
당수치로 만들어줘서 당뇨병에 좋습니다.
당뇨병 환자분들은 물론 당뇨병에 노출되지 않은 분들에게도 좋습니다.
▶겨우살이로 담근술은 "기동주(奇童酒)"라고 부른다.
▶잘게썬 겨우살이를 항아리에넣고 겨우살이 분량의 3~4배쯤 술을붓고 밀봉하여
서늘한곳에 1년쯤 숙성시키면 독특한 향기가 나는 "기동주"가 된다
▶이것을 하루 두세번에 소주잔으로 한잔정도 마시면좋다.
▶겨우살이를 30%이상 술에 1년쯤 담가두었다가 그술을 끓여서 뜨거울때 마시면 고혈압,
신경통, 관절염, 근육통에 효과가 좋다고 한다.
▶부작용은 거의없지만 장복을 하실경우 일정기간 드셨다면 잠시쉬었다가 드시길 바랍니다.
▶참나무, 떡갈나무, 동백나무에서 자란 겨우살이만 사용하시고 버드나무, 밤나무에서
자란 겨우살이는 효능이적고 부작용이 있다고 합니다.
♡겨우살이차♡
▶저온가열방식의 중탕기능이있는 약탕기(홍삼액추출기)를 권장드립니다.
사정이 여의치않다면, 아래와같이 달이시기 바랍니다.
▶유리주전자에 하루에 마시는 양의 물과(500~1리터) 깨끗이 헹군 겨우살이를 넣는다.
(10~60g 보통30g) 가장약한불로 1시간정도 달인다.
▶불을끄고 물이식으면, 겨우살이를 걸러내고 물병에 담아 냉장고에 보관하며 수시로 마신다.
♡복용시 유의사항♡
▶겨우살이 생재와 건재(말린 것)의 효능차이는 조금도 없으나, 생재의경우 건재보다
3배의양을 넣어야하며, 냉동보관을 하지않으면 쉽게 곰팡이균이 침투하므로 즉시 건조시켜 통풍이 잘되는곳에 보관하시기 바랍니다.
▶겨우살이차로 드실경우에는 잘게절단해 주시면, 낮은열에도 성분이 많이 용해되어
좋습니다.
출처:다음
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